Termine

Freitag, 18.August - Montag, 21.August 2017 !!! Leider fällt diese Tour mangels Teilnahme aus!!!

Fischland - Darß - Zingst - Stralsund

Im Jubiläumsjahr 2017 möchten wir Ihnen eine Mehrtagesfahrt anbieten. Näheres hierzu erfahren Sie auf der beiliegenden Extra-Seite der Fa. Neubauer. Anmeldungen sind ab sofort möglich.

Donnerstag, 31.August 2017

Qi Gong - Was ist das und was bewirkt es? Für wen ist es geeignet? Wie geht das?

19:30 Uhr - Restaurant "Zum Alten Bahnhof"

Angelika Hansen, tätig als Dozentin an verschiedenen Volkshochschulen im Kreis,  wird uns Qi Gong für Frauen vorstellen. Die auf alten chinesischen Lehren basierende Bewegungstechnik hilft bei zahlreichen Erkrankungen.

Angeboten wird: Salat mit Putenstreifen, dazu gibt es einen Cocktail (ohne Alkohol) für  10,00 €

Wir bitten um Anmeldung bis zum 10. August  bei Inge Sell, Tel. 04804 - 778

Zuständige Bezirke: Ilsemarie Bartels / Ilse Schnepel
Die Mitglieder dieser Bezirke melden sich bitte zum Dekorieren der Tische bei Ilsemarie Bartels Tel. 04804-1225 und/oder bei Ilse Schnepel, Tel. 04838-412

Dienstag, 19.September 2017

Offizieller Kohlanschnitt der 31. Dithmarscher Kohltage

Der diesjährige Kohlanschnitt findet ab 09:30 Uhr auf dem Hof der Familie Timm, Altfelder Weg 54 in Friedrichskoog statt. Gezeigt wird, was und wie Dithmarscher Landwirte produzieren; gegessen wird, was Dithmarscher Küchenmeister und LandFrauen an schmackhaften Speisen frisch zubereiten.

Wir Nordhastedter LandFrauen sind ebenfalls mit einem Stand vertreten und freuen uns auf viele Besucher!

Mittwoch, 27.September 2017

14:00 Uhr Geführte Wanderung rund um Windbergen

Die Windberger Heese ist ein uraltes Waldstück mit knorrigen Bäumen und urwüchsiger Landschaft. Der Franziskusweg und der Jacobsweg führen durch dieses Gebiet. Die Wanderstrecke beträgt etwa 9 Kilometer (ca. 2 Stunden).

Anschließend gemeinsames Kaffeetrinken im der Gaststätte „Zur Linde“ (Kaffeegedeck 6,50 €)

Treffpunkt:       Um 14:00 Uhr vor der Gaststätte „Zur Linde“,

Lindenstr. 4, Windbergen

Anmeldung:      Bis zum 22. September bei Inge Sell, Tel. 04804-778

Hinweis:           Bitte bequemes Schuhzeug und dem Wetter

angepasste Kleidung wählen.

Einen Kostenbeitrag (Höhe je nach Teilnehmerzahl) für die Führung sammeln wir vor der Wanderung ein. Bitte Kleingeld bereithalten.

Mittwoch, 4.Oktober 2017

Helferfest "Kohlanschnitt/Weihnachtsmarkt"

19:00 Uhr Restaurant "Lindenhof" in Sarzbüttel

Wir möchten alle diejenigen, die uns unterstützt haben und uns ihre Zeit und Kraft  zur Verfügung stellten, zu einem gemeinsamen Abendessen (Kohlroulade) einladen. Die Getränke zahlt jeder selbst.

Anmeldung  bitte bis zum 20. September 2017  bei Inge Sell, Tel.04804-778

Die neueste Info-Post sowie alle Jahrestermine finden Sie hier: