Montag, 22. Oktober 2018 – 19:30 Uhr - Erntedank-Versammlung

In der Gaststätte „Zum Alten Bahnhof“ Nordhastedt informiert an diesem Abend die Dipl.-Ökotrophologin Renate Frank zum Thema „Glücklich mit Gewürzen“ . Gewürze sorgen für die richtige Würze im Leben. Sie können aus einer alltäglichen Kost ein spannendes Geschmackserlebnis machen. Sie bringen aber nicht nur Abwechslung in die Küche, sondern verbessern auch das seelische Wohlbefinden und die Gesundheit.  In dem Vortrag  wird gezeigt, wie Gewürze Speisen den richtigen Pfiff geben, welche Heilwirkungen die verschiedenen Gewürze haben und wie sie richtig behandelt werden.

Angeboten wird:  Kohlroulade für 8 €

Wir bitten um Anmeldung bis zum 18.10.18

bei Inge Sell, Tel. 04804 -778

Zuständige Bezirke: Sissel Breuer und Elfriede Wagner Die Mitglieder dieser Bezirke melden sich bitte zum Dekorieren der Tische bei Elfriede Wagner Tel. 0481-7876960 und Sissel Breuer Tel. 04804-1267.

Mittwoch, 24. 10. 2018    -    14 – 16 Uhr                        Besichtigung der Landfrauenschule in Hademarschen

Was lernt man eigentlich auf der Landfrauenschule in Hanerau-Hademarschen? Es geht nicht nur darum, eine "perfekte Hausfrau" zu werden. Bei einem geführten Rundgang werden wir mehr darüber erfahren. Zum Abschluss fahren wir gemeinsam in die Beldorfer Mühle, um dort einen „Bunten Teller mit herzhaften Kleinigkeiten“ für 9,50 € zu genießen. Auch das neue Mühlenlädchen hat für uns geöffnet. Bitte geben Sie bei der Anmeldung an, ob Sie daran teilnehmen möchten.

Anmeldung: Bis zum 18.10. bei Inge Sell, Tel. 04804-778

Treffpunkt: an der LF-Schule in Hademarschen um 14 Uhr Die Führung ist kostenlos.

Einen Kostenbeitrag (Höhe je nach Teilnehmerzahl) für unser Dankeschön sammeln wir vorher ein. Bitte Kleingeld bereithalten. In der Mühle zahlt jeder selbst.

Donnerstag, 8. 11.2018  - 17 UhrBesichtigung der Firma WAPA (Hersteller von Wellpapier)

Was wird in dem Gebäude am Ortsrand von Nordhastedt (ehemals „Blumenring“) hergestellt?

Wie läuft die Produktion ab, welche Produkte für welchen Markt werden dort produziert?

Wir sind eingeladen, uns bei einem kleinen Rundgang zu informieren.

Treffpunkt: Um 17 Uhr vor dem Gebäude an der Heider Straße/ Lindhorst 2

Anmeldung: Bis zum 05.11.18 bei Inge Sell, Tel. 04804-778

Hinweis: Begrenzte Teilnehmerzahl

Einen Kostenbeitrag von 2 € für das Dankeschön-Geschenk sammeln wir vor der Führung ein. Bitte Kleingeld bereithalten

Montag, 12. 11. 2018 – 19.30 Uhr – Gaststätte „Zum Alten Bahnhof“ in Nordhastedt„Sauer macht nicht immer lustig – fit mit basenreicher Ernährung“

Wir laden Sie ein zu einem Vortrag mit Dr. Gaby Brüssow-Harfmann, Bildungsreferentin des Landesverbandes.

Sie wird uns in ihrem Vortrag erklären, wie wir unseren Stoffwechsel ins Säure-Basen-Gleichgewicht bringen. Häufig wiederkehrende Symptome wie Müdigkeit, Kopfschmerzen oder Sodbrennen müssen nicht sein. Für all diese Beschwerden kann eine Übersäuerung verantwortlich sein, begünstigt durch Stress, Umweltbelastung, Bewegungsmangel und vor allem eine falsche Ernährung.

Angeboten wird: Gemüsesuppe mit Brot für 5 EUR

Wir bitten um Anmeldung bis zum 07.11.18

bei Inge Sell, Tel. 04804 -778

Zuständiger Bezirk: Ingrid Maaß. Die Mitglieder dieses Bezirkes melden sich bitte zum Dekorieren der Tische bei Ingrid Maaß, Tel. 04804-1048

Folgende Termine bitte schon einmal vormerken:

Am Freitag, 30. November 2018, 9 Uhr fahren wir zum Weihnachtsmarkt ins Museumsdorf Kiekeberg sowie nach Stade.

Am Samstag, 15. Dezember 2018 laden wir nachmittags zur Weihnachtsfeier bei Kaffee und Torten ins Gemeindehaus ein.

Nähere Informationen zu diesen beiden Veranstaltungen erhalten Sie mit der nächsten Infopost!

Die neueste Info-Post sowie alle Jahrestermine finden Sie hier: