Termine

Mittwoch, 8. Mai 2019 - 13.30 Uhr LandFrauen-Wanderung „Auf dem Klev“ St. Michaelisdonn

Das südöstlich von St. Michaelisdonn gelegene „Kleve“ (Kliff) ist ein Gebiet von erdgeschichtlich bedeutender Bedeutung. Es ist Zeuge der nacheiszeitlichen Entwicklung Dithmarschens und markiert die ehemalige Küstenlinie der Nordsee. Auf unserem Weg entlang des Klevhanges durch das Naturschutzgebiet „Kleve“ begleitet uns Gerhard Staack.

Die Wanderstrecke beträgt max. 2 Stunden.

Anschließend gemeinsames Kaffeetrinken in einem Café.

Treffpunkt:     13.30 Uhr (wird bei Anmeldung bekanntgegeben)

Anmeldung:   Bis zum 02. Mai  bei Inge Sell, Tel. 04804-778

Hinweis:        Bitte bequemes Schuhzeug und dem Wetter angepasste Kleidung wählen.

Einen Kostenbeitrag (Höhe je nach Teilnehmerzahl) für die Führung sammeln wir vor der Wanderung ein. Bitte Kleingeld bereithalten.

Mittwoch, 15. Mai 2019 - LandFrauentag in Neumünster, Holstenhallen Beginn 14:00 Uhr, Einlass ab 12:00 Uhr

Gastredner: Till Demtröder

Der Schauspieler Till Demtröder ist vielen aus den Serien „Großstadtrevier“ oder „Der Landarzt“ bekannt.

Näheres können Sie aus der Landfrauen-Info 2019 des LandFrauenVerbandes entnehmen.

Eintritt: 12 € im Vorverkauf und 15 € an der Tageskasse

Montag, 20. Mai 2019, -Halbtagestour- Botanischer Garten in Kiel

Unsere  diesjährige Halbtagesfahrt führt uns nach Kiel. Einer der ältesten und attraktivsten Einrichtungen der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel wird in diesem Jahr 350 Jahre alt. Der heutige Botanische Garten zeigt auf rund acht Hektar Fläche und in sieben großen Schaugewächshäusern einen Querschnitt der Pflanzenwelt aus allen Erdteilen 14.000 Pflanzenarten. Nach der Führung durch den Garten haben wir noch Zeit für Kaffee und Kuchen und Freizeit für einen kleinen Stadtbummel.

Abfahrt: 12:30 Uhr vom ZOB Nordhastedt (Schule), Rückkehr ca. 19 Uhr

Kosten: 34 €  für Busfahrt, Führung und Kaffeegedeck

Anmeldungen bis zum 7.Mai bei Inge Sell, Tel. 04804-778

Wichtige Hinweise für diese Reise:

Reiseveranstalter im Sinne des Reiserechts ist der Omnibusbetrieb Bölck. Wir geben Ihre Anmeldung und Ihre Anschrift an das Busunternehmen weiter. Sie erhalten von dort eine Rechnung zugeschickt. Nach Anmeldeschluss wird Ihre Anmeldung verbindlich. Eine kostenfreie Abmeldung ist nicht mehr möglich. Sie können jedoch eine Ersatzperson benennen.

Mittwoch, 12. Juni 2019, -Halbtagestour- „Vom Gartenvirus befallen“ Gärten in den Kreisen Dithmarschen, Rendsburg-Eckernförde und Segeberg

Wer vom Gartenvirus befallen wird, der wird ihn nie wieder los! Diese leidvolle Erfahrung und ihre Auswirkungen werden wir in drei wundervollen Gärten zu sehen bekommen. Vorsicht Ansteckungsgefahr!  Erste Hilfe und eine medizinische Grundversorgung wird bei Kaffee und Torte zwischendurch geleistet.

Begleiten wird uns Kathrin Kock, die uns schon von diversen anderen Fahrten bekannt ist.

Abfahrt: 12:00 Uhr vom ZOB Nordhastedt (Schule), Rückkehr gegen 17 Uhr

Kosten: 41 € bis max. 48 €(je nach Anzahl der Teilnehmer für Busfahrt,

Besuch von 3 Gärten, Reiseleitung, Kaffee + Kuchen

Anmeldungen bis zum 05.06.19 bei Inge Sell, Tel. 04804-778

Wichtige Hinweise für diese Reise:

Reiseveranstalter im Sinne des Reiserechts ist der Omnibusbetrieb Grunert. Wir geben Ihre Anmeldung und Ihre Anschrift an das Busunternehmen weiter. Sie erhalten von dort eine Rechnung zugeschickt. Nach Anmeldeschluss wird Ihre Anmeldung verbindlich. Eine kostenfreie Abmeldung ist nicht mehr möglich. Sie können jedoch eine Ersatzperson benennen

Samstag, 22. Juni 2019 Nordhastedter „Frunsbeerfest“

Wir würden uns freuen, wenn sich viele LandFrauen in Tracht am Umzug beteiligen. Unser Bollerwagen ist auch wieder dabei.

Wir hoffen auf große Beteiligung.

Treffpunkt ist um ca. 13:30 Uhr auf dem Sportplatz

Infos: Ellen Karstens  04804/ 666

Die neueste Info-Post sowie alle Jahrestermine finden Sie hier: