Dienstag, 12.September 2017

Neugestaltete Museumsinsel Lüttenheit

Wir möchten uns bei einem geführten Rundgang zeigen und erklären lassen, was sich seit unserem letzten Besuch verändert hat. Dauer der Führung: ca. 1 Stunde.

Anschließend werden wir in der „Alten Gärtnerei Oesterreich“ zum Zwiebelkuchen-Essen erwartet.

Treffpunkt:       Um 15 Uhr im Eingangsbereich Museumsinsel

Kosten:             8 EUR, Getränke zahlt jeder selbst

Anmeldung:      Bis zum 07.09.17  bei Inge Sell, Tel. 04804-778

(begrenzte Teilnehmerzahl)

Mit der Anmeldung bitten wir um Überweisung des Kostenbeitrages auf das LF-Konto IBAN DE 72 2186 0418 0003 7781 26

Dienstag, 19.September 2017

Offizieller Kohlanschnitt der 31. Dithmarscher Kohltage

Der diesjährige Kohlanschnitt findet ab 09:30 Uhr auf dem Hof der Familie Timm, Altfelder Weg 54 in Friedrichskoog statt. Gezeigt wird, was und wie Dithmarscher Landwirte produzieren; gegessen wird, was Dithmarscher Küchenmeister und LandFrauen an schmackhaften Speisen frisch zubereiten.

Wir Nordhastedter LandFrauen sind ebenfalls mit einem Stand vertreten und freuen uns auf viele Besucher!

Mittwoch, 27.September 2017

14:00 Uhr Geführte Wanderung rund um Windbergen

Die Windberger Heese ist ein uraltes Waldstück mit knorrigen Bäumen und urwüchsiger Landschaft. Der Franziskusweg und der Jacobsweg führen durch dieses Gebiet. Die Wanderstrecke beträgt etwa 9 Kilometer (ca. 2 Stunden).

Anschließend gemeinsames Kaffeetrinken im der Gaststätte „Zur Linde“ (Kaffeegedeck 6,50 €)

Treffpunkt:       Um 14:00 Uhr vor der Gaststätte „Zur Linde“,

Lindenstr. 4, Windbergen

Anmeldung:      Bis zum 22. September bei Inge Sell, Tel. 04804-778

Hinweis:           Bitte bequemes Schuhzeug und dem Wetter

angepasste Kleidung wählen.

Einen Kostenbeitrag (Höhe je nach Teilnehmerzahl) für die Führung sammeln wir vor der Wanderung ein. Bitte Kleingeld bereithalten.

Mittwoch, 4.Oktober 2017

Helferfest "Kohlanschnitt/Weihnachtsmarkt"

19:00 Uhr Restaurant "Lindenhof" in Sarzbüttel

Wir möchten alle diejenigen, die uns unterstützt haben und uns ihre Zeit und Kraft  zur Verfügung stellten, zu einem gemeinsamen Abendessen (Kohlroulade) einladen. Die Getränke zahlt jeder selbst.

Anmeldung  bitte bis zum 20. September 2017  bei Inge Sell, Tel.04804-778

Montag, 09.Oktober 2017

19:30 Uhr Gaststätte "Zum Alten Bahnhof" in Nordhastedt

Erntedank-Versammlung "Kann man gute Laune essen?"

Was wir essen und trinken beeinflusst nicht nur den Appetit und das Gewicht, sondern auch, ob wir gute oder schlechte Laune haben. Dass ein Stück Schokolade nicht reicht, um die Stimmung zu heben und um Energie zu tanken, wissen Sie sicherlich selbst – aber was hilft wirklich? Wir laden Sie ein zu einem Vortrag mit der Dipl.-Ökotrophologin Renate Frank.

Angeboten wird:           Kürbissuppe mit Brot für  5 EUR

Wir bitten um Anmeldung bis zum  29. September 2017 bei Inge Sell, Tel.  04804-778.

Zuständige Bezirke:  Anke Wieben und Hella Wichmann. Die Mitglieder dieser Bezirke melden sich bitte telefonisch zum Dekorieren der Tische bei Anke Wieben, Tel.  04804 -208  und/oder Hella Wichmann, Tel. 04804 – 242.

Donnerstag, 16.November 2017

"Mit Humor und Augenzwinkern" - Plattdeutsches mit Heiko Kroll

19:30 Uhr Gaststätte "Zum Alten Bahnhof" in Nordhastedt

Heiko Kroll aus Windbergen, bekannt durch die Kolumne „Döschkasten“ in der Dithmarscher Landeszeitung, möchte uns einen vergnüglichen Abend bereiten und uns mit humorvollen Geschichten unterhalten.

Angeboten wird: Wurzelschmaus mit Kassler und Kochwurst für 9 €

Wir bitten um Anmeldung bis zum 10. November 2017 bei Inge Sell, Tel. 04804-778.

Zuständige Bezirke:  Telse Denker und Ilse Sodeik. Die Mitglieder dieser Bezirke melden sich bitte telefonisch zum Dekorieren der Tische bei Telse Denker Tel.  04804 - 545 und/oder Ilse Sodeik, Tel. 04804 – 606.

Die neueste Info-Post sowie alle Jahrestermine finden Sie hier: